Politique de confidentialité

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur les formulaires du site Retoucherie-Melun-77.com sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées aux activités de la retoucherie "Au fil du temps".

Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées aux responsables de la retoucherie, établis au sein de l'Union européenne (France).

Ce fichier est accessible uniquement par le bureau de la retoucherie "Au fil du temps".

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Halima Mokhtari (directrice de publication) au 17 rue du Presbytère – 77000 Melun et/ou par courriel à (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de formulaire du site web www.Retoucherie-Melun-77.com (« J'autorise la retoucherie "Au fil du temps" à traiter mes données saisies, et à me contacter de façon personnalisée à propos de ses activités. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »), vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos activités. Vous autorisez les responsables de la retoucherie "Au fil du temps" à vous contacter et à vous communiquer des informations personnalisées dans le cadre de l'activité de la retoucherie.

3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

3.1. Droit d'accès à vos données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : Retoucherie "Au fil du temps" – 17 rue du Presbytère – 77000 Melun, accompagné d'une copie d'une pièce d'identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d'une pièce d'identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d'un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu'elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d'identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d'accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

3.2. Modification de vos données

Vous pouvez modifier vos données en écrivant directement à .

4. Autres

Le site Retoucherie-Melun-77.com ne stocke aucun cookies dans votre ordinateur. Les paramètres de connexions peuvent s'effectuer par protocoles de sessions (langage ASP), celles-ci ne comportent que des informations sécurisées de droits d'accès au contenu des pages, et ne contiennent pas vos informations personnelles.

Toutes les données enregistrées sur le site Retoucherie-Melun-77.com sont stockées au sein de l'Union européenne (France).



Au fil du temps - Retoucherie - Couture - 17 rue du Presbytère - 77000 Melun. Tél. : 01.60.66.66.86 - Mentions | Liens
Site réalisé par CTConception